Предыдущая страница

Юрий Продан: Для населения повышение тарифов на газ пока не планируется

Опубликовано 02.03.2012 05:35

Юрий Продан: Для населения повышение тарифов на газ пока не планируется

Министерство топлива и энергетики Украины на сегодняшний день не имеет планов повышения тарифов на газ для населения, заявляет министр топлива и энергетики Юрий Продан.


Как сообщил пресс-секретарь Минтопэнерго Фэнт ДИ, об этом министр сказал, комментируя заявление Президента Виктора Ющенко о необходимости повысить тарифы на газ для населения.

Как сообщалось, В. Ющенко в ходе совещания по вопросам финансовой ситуации НАК "Нафтогаз Украины" в четверг выразил мнение, что основной причиной критического состояния НАК является низкая платежная дисциплина всех потребителей газа внутри страны.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день оплата населения за потребленный газ составляет 95,4%, что меньше аналогичного показателя прошлого года - более 102%.

"Достаточно высокий (показатель - 95,4%), но не полный", - подчеркнул Президент.

При этом он отметил, что на совещании с главами обладминистраций в среду высказал свои замечания по этому вопросу.

"Вчера мы договорились о том, какую помощь" Нафтогазу "должны предоставить исполнительная власть на местах и органы местного самоуправления", - сказал Президент, подчеркнув, что необходимо провести работу, чтобы увеличить платежи за газ со стороны населения.

"Потребитель должен платить за потребленный газ. Там, где мы говорим о социальных категориях, эта категория должна быть полностью профинансирована за счет бюджета, остальные должны платить за потребленный газ", - сказал Президент.

Обращаясь к населению Украины, Президент заявил: "Уважаемые граждане, регулярная оплата вами потребленного газа - это работа на независимость Украины. Неплатежи ваши становятся неплатежами государства. И это влечет за собой снижение репутации страны, это значительно усложняет политику урегулирования тех вопросов, которые затем на государственном или правительственном уровнях возникают между Украиной и Россией.Это вопрос чести, это вопрос моральности, это вопрос дисциплины ".



Статья опубликована автором admin в рубрике Без рубрики.
Постоянная ссылка

Комментарии к данной статье запрещены...